突如『どんどん』に行こう!
と話がまとまり

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武久店へ向かう

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モーニングうどんの終了後 (11:20頃)
に伺ったのが幸いしたのか
店内は意外と混んでいませんでした

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そのお陰で気分的にゆとりが出来
より美味しく頂けそう
^^
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今回は2人共「天ぷらうどん」
「おむすび」は相方は "わかめ"、梵様は "鮭" です

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『どんどん』の売りである甘めの「肉うどん」と違い
すっきりでキリッとした出汁なので
流石の相方もいつもと違い葱は少なめ

しかも熱々を食べたいから!
と言ってこちらのシャッターチャンスなど気にもせず
早々と啜り始めました (笑)

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梵様の鮭おむすび

程良い塩加減と風味で
天ぷらうどんとの相性は
当然のベスト・マッチング

磯の香り充満の
焼き海苔も質が良い

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えび天は出汁に浸かった部分・外した部分
そして盛り付けのセンス、どれもお見事

前回もそうでしたが
マニュアルが徹底されてる様で
今回も安心して頂けます

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もちもち食感の麺も堪らない
すなわち満足度が非常に高いです

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相方が肉うどんを頼むと
備え付けの葱は必ず跡形もなくなりますが
今回はご覧の通りでお店の方々も
きっと一安心した事でしょう (笑笑)

5回『どんどん』に伺えば
梵様は4回は天ぷら・1回が肉になるでしょうが
相方は間違いなくその真逆でしょう

何故なら
葱汁にしなければきっと気が済まない!
筈だから
^^
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『どんどん・武久店』
山口県下関市武久町2-1-8
083-251-1011
10:00 - 21:00 (LO 20:30)
基本的に年中無休