津山で食べてハマった
ホルモンうどん

なので我が家でも是非!

DC7C3EB3-1B30-48DC-9F16-7F113EBB1D35

という事で
食材を買い出しに行く

0345D9F2-119E-4CD7-8783-CAFC3F124F7C

そこで我が家で作るポイントは

新鮮なホルモン・ハツ・ハチノスを揃え
野菜は白葱・もやしに限定し
弾力のある讃岐系の麺を使用

6A4966C8-4237-4A7E-804F-3CBE697E5CCF

そして
津山のスーパーで買った
ホルモンうどん用のタレをタップリ使う

以上の4点!

91DDAA31-21C3-445A-9545-A04B272AFBD6

6908B61B-41EE-4B40-AA92-117E1AC351B8

F3B2087D-5287-4BEE-AC79-2C5B91439835

相方が調理する横手で
出来上がる時を
今か今かと
固唾を飲んで待ちわびる!

4F5CE2C1-038E-4519-BB36-1F755A00BA6B

B071802B-2FAC-4D12-835E-D7777D41F7AA

我が家ではキムチを食べる事がない
でも白菜の漬物は大好きだから
ちりめんと柚子胡椒を絡めて
シンプルに頂く

B91D6027-915C-4FAF-82A6-F28ED52885EC

1F04C1AB-29DF-44B7-8C78-80AA35DDA426

そして
ホルモンうどんをご飯と一緒に
熱々を頬張り大満足 !

ハチノスの歯応えとハツの食感が衝撃的
且つ
良質のホルモンが噛む毎に
じんわり甘みを増し
超良い感じ

月イチ是非作ってもらいたい  ^^